Poires pochées et sirop de gingembre
1 ½ tasse d'eau
½ sucre
jus d'½ citron
1 morceau de gingembre avec la peau de 1 ½ po finement émincé
2 poires (Bosc de préférence)
Montage
Pâte feuilleté du commerce ou pâte brisée
4 c. à soupe de Nutella (ou autre marque)
2 poires pochées en dés
2 c. à soupe de sirop au gingembre
Les poires et le sirop
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre, le jus de citron et le gingembre. Éteignez le feu et laissez refroidir.
Pelez les poires et plongez-les dans le liquide refroidi. À feu doux, faites cuire à petits frémissements durant 10 minutes. Éteignez et laissez les poires refroidir dans le liquide.
Pour obtenir le sirop, retirez les poires et laissez réduire des deux tiers à feu doux jusqu'à ce que la consistance soit celle du miel. Le gingembre est confit lorsqu'il devient translucide. Réserver.
Le montage
Préchauffez le four à400 F .
Étalez la pâte et taillez deux rectangles de 3 x5 po . À l'aide d'une fourchette, piquez la surface de la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle durant la cuisson. Déposez les 2 rectangles sur une plaque à cuisson et enfournez une dizaine de minutes.
Tartinez chaque feuilleté de Nutella. Disposez les dés de poires et arrosez de sirop avec les morceaux de gingembre.
1 ½ tasse d'eau
½ sucre
jus d'½ citron
1 morceau de gingembre avec la peau de 1 ½ po finement émincé
2 poires (Bosc de préférence)
Montage
Pâte feuilleté du commerce ou pâte brisée
4 c. à soupe de Nutella (ou autre marque)
2 poires pochées en dés
2 c. à soupe de sirop au gingembre
Les poires et le sirop
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre, le jus de citron et le gingembre. Éteignez le feu et laissez refroidir.
Pelez les poires et plongez-les dans le liquide refroidi. À feu doux, faites cuire à petits frémissements durant 10 minutes. Éteignez et laissez les poires refroidir dans le liquide.
Pour obtenir le sirop, retirez les poires et laissez réduire des deux tiers à feu doux jusqu'à ce que la consistance soit celle du miel. Le gingembre est confit lorsqu'il devient translucide. Réserver.
Le montage
Préchauffez le four à
Étalez la pâte et taillez deux rectangles de 3 x
Tartinez chaque feuilleté de Nutella. Disposez les dés de poires et arrosez de sirop avec les morceaux de gingembre.
Miam! C'est une recette qui a l'air apétissante. Je vais la faire
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