31 août 2011

Haut de cuisse à la grecque (4 portions)

Bonjour!!
Voici une recette que j'ai particulièrement aimer. Je vous donne la recette originale, mais je crois que la prochaine fois, je la ferai avec des poitrines de poulet car les hauts de cuisse sont quand même assez longs à préparer puisque je déteste le gras, je l'ai enlevé sur chaque haut!! Par contre, les hauts de cuisses sont très goûteux. Donc, ça dépend du temps que vous avez pour la préparation!! À servir avec une bonne salade fraîche ou avec un couscous de légumes! 
Ingrédients

 

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés et dégraissés
  • 90 g (3 oz) de fromage feta coupé en 8 cubes
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Au four

  1. Préchauffez le four à 350 C.
  2. Faire dessaler le fromage feta dans de l'eau froide en changeant l'eau de temps en temps. Placer une feuille de basilic et un morceau de fromage dans chaque morceau de haut de cuisse. Rouler et huiler légèrement. Insérer un cure-dent afin que tout reste en place.
  3. Saisir dans une poêle huilée quelques minutes afin de bien colorer le poulet de chaque côté. Enfournez ensuite une quinzaine de minutes pour terminer la cuisson. 
Au BBQ

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Cuire à intensité moyenne environ 8 minutes de chaque côté.
La combinaison basilic et poulet est tout simplement divine! 


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