Voici une recette tirée du livre de Kilo Cardio que j’ai particulièrement aimé. C’est très frais en bouche. J’étais un peu hésitante au départ car je ne suis pas habitué de mettre de la verdure avec des pâtes, mais le résultat est exquis!
4 tasses | de penne de blé entier ou toutes autres pâtes courtes |
8 c. à thé | d’huile d’olive |
8 c. à thé | de vin blanc |
8 c. à thé | d’eau de cuisson des pâtes |
ail, origan, sel et poivre | |
2 tasses | de tomates cerises, coupées en deux |
4 onces | de petits bocconcinis |
4 tasses | d’épinards miniatures |
4 tasses | de roquette |
Préparation
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée. Réserver un peu d’eau de cuisson, égoutter et remettre dans la casserole.
- Mélanger l’huile, le vin, l’eau réservée, l’ail, l’origan, le sel et le poivre dans un bol. Verser sur les pâtes.
- Ajouter les tomates et le fromage. Laisser réchauffer 1 ou 2 minutes.
- Ajouter les épinards et la roquette en remuant délicatement de façon à ce qu’ils ramollissent sans cuire.
- Servir immédiatement.
Bon appétit!
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