1 sept. 2011

Saumon aux épinard (4 portions)


Ici, une recette de poisson que j’adore! Encore une fois, c'est tirée du livre Kilo Cardio. Je ne suis pas une fanatique de poisson, excepté pour le saumon. C’est pratiquement le seul que je mange. Malheureusement, je suis la seule à en manger à la maison! Mais dès que j’ai la chance, je fais cette recette, et je me régale! Je l’accompagne d’un riz blanc ou aux fines herbes, et de légumes de saison.

2 tasseseau
2 tassesvin blanc
2oignon haché
4feuilles de laurier
2 c. à thésel
4 x 100 gsaumon frais
4 c. à thébeurre ou margarine
4 c. à théfarine tout usage
1 1/3 tasselait 1%
4 tassesépinards miniatures
120 gfromage mozzarella partiellement écrémé, râpé (ou du cheddar léger)

Préparation
  1. Mélanger les 5 premiers ingrédients, porter à ébullition et y pocher le saumon 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et, hors du feu, verser le lait tout en remuant. Remettre sur le feu en continuant de fouetter jusqu’à ébullition.
  3. Incorporer les épinards à la sauce.
  4. Sur une plaque, mettre le saumon et le napper de béchamel. Saupoudrer de mozzarella et terminer la cuisson au four jusqu’à la cuisson désirée.


    Allez-vous essayer cette recette ??

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire