Les ingrédients :
- 250 g (8 oz) de chocolat sucré
- ¼ tasse d'eau chaude (pratiquement bouillante)
- 1 c. à soupe de café soluble
- 5 jaunes d'oeuf
- 2 c. à soupe de cognac (facultatif)
- 5 blancs d'oeuf
- Mélanger l'eau chaude et le café et réserver
- Mettre le chocolat dans le haut d'un bain-marie. Faire fondre le chocolat..Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter l'eau chaude avec le café, remuer et laisser tiédir
- Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient très légers, ajouter le cognac (si désiré) et incorporer le tout au chocolat et bien mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige solide et les incorporer à la préparation à base de chocolat. Remuer doucement jusqu'à ce qu'on ne voie plus la moindre particule de blanc.
- Verser dans de petits moules ou des verrines et réfrigérer pendant 12 h avant de servir!!
Je voudrais juste apporter un petit commentaire concernant la 1ere étape où tu parles de mettre au bain marie dans une casserole le chocolat, du café et de l'eau.
RépondreSupprimerLorsque l'on fait fondre le chocolat, il ne faut jamais ajouter de l'eau dedans sinon tu le dénatures, en gros tu le tues.
J'ai souvent vu des recettes où justement on nous dit de faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, et je te rassures je faisais pareil avant ;)
Merci pour ce commentaire, je vais tenter de trouver une alternative à cela!!
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