- Voilà une deuxième recette que j'ai essayé la fin de semaine dernière. Vous savez quand Irène nous as frappé?!?! Et bien, c'était la journée idéale pour expérimenter un peu! Je n'avais jamais fait de scone auparavant, alors, je me suis lancer en grand!! Voici une recette que j'ai trouvé sur le net et que j'adore!! Vous pouvez facilement remplacer le chocolat par un petit fruit frais ou congelé de votre choix (framboise, bleuet, fraise, canneberge, raisin sec...).
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de beurre, coupé en dés
- 1/2 à 3/4 tasse de pépites de chocolat noir 70 % cacao
- 1 c. à thé de zestes de citron ou d’orange
- 2 œufs battus
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- 1/2 tasse de crème à 35 %
Préparations
Préchauffer le four à 200°C (400°F) et recouvrir une plaque à biscuits d’un papier parchemin ou aluminium.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Tamiser si désiré. Incorporer le beurre et sabler en frottant les mains dans la farine de façon à réduire les morceaux de beurre à la grosseur de petits pois ou encore utiliser un coupe-pâte ou 2 couteaux.
Ajouter les canneberges ou les raisins et bien mélanger. Former un puits au centre de la farine.
Incorporer les œufs et l’essence de vanille à la crème puis ajouter le tout au centre de la préparation. Mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette en ramenant la farine vers le centre. Lorsque le mélange est presque amalgamé, renverser la pâte sur la surface de travail farinée et pétrir juste pour rendre la pâte homogène. Ajouter un peu de farine au besoin.
Abaisser la pâte avec la paume de la main à environ (2,5 cm) 1 pouce d’épaisseur en un cercle de 23 cm (9 pouces) de diamètre. Couper le disque de pâte en 8 pointes. Déposer les pointes sur la plaque à biscuits en laissant un espace de 5 cm (2 pouces) entre chaque scone. Saupoudrer la surface des scones avec du sucre granulé.
Faire cuire au four pendant environ 10 minutes.
Ajouter les canneberges ou les raisins et bien mélanger. Former un puits au centre de la farine.
Incorporer les œufs et l’essence de vanille à la crème puis ajouter le tout au centre de la préparation. Mélanger rapidement à l’aide d’une fourchette en ramenant la farine vers le centre. Lorsque le mélange est presque amalgamé, renverser la pâte sur la surface de travail farinée et pétrir juste pour rendre la pâte homogène. Ajouter un peu de farine au besoin.
Abaisser la pâte avec la paume de la main à environ (2,5 cm) 1 pouce d’épaisseur en un cercle de 23 cm (9 pouces) de diamètre. Couper le disque de pâte en 8 pointes. Déposer les pointes sur la plaque à biscuits en laissant un espace de 5 cm (2 pouces) entre chaque scone. Saupoudrer la surface des scones avec du sucre granulé.
Faire cuire au four pendant environ 10 minutes.
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