30 août 2011

Pouding chômeur au chocolat

Bonjour,

Pour la première recette, j'y vais simplement avec un coup de coeur!! Un pouding chômeur au chocolat!! Un vrai délice!! Si vous réussissez à avoir un morceau avant qu'il soit fini, vous êtes chanceux (se)!! À moins de ne pas aimer le chocolat, il est certain que vous allez adorer cette recette!! D'ailleur, j'en ferai un en fin de semaine, et je rajouterai une photo!





  • 1 tasse (250 ml) farine tout-usage
  • 1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
  • 1/2 c.à thé (2 ml) sel
  • 5 c.à soupe (75 ml) cacao
  • 1 1/4 tasse (315 ml) sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) lait
  • 2 c.à soupe (30 ml) beurre
  • 1 c.à thé (5 ml) vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonade
  • 1 tasse (250 ml) eau, bouillante
  • 1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude


  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Mettre l'eau à bouillir.
  3. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, 3 c.à soupe (24 g) de cacao, 3/4 tasse (170 g) de sucre, le lait, le beurre fondu et la vanille.
  4. Verser dans un moule allant au four graissé et assez profond
  5. Dans un autre bol, mélanger ensemble la cassonade, 1/2 tasse (110 g) de sucre et 2 c.à soupe (16 g) de cacao
  6. Étendre sur la première préparation. Verser l'eau bouillante sur le dessus
  7. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 45 minutes


Donnez-m'en des nouvelles et bonne dégustation !! (p.s. cette photo n'est pas de moi!! )



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire