Voici une excellente salade de couscous. Elle peut se manger en accompagnement ou comme repas principal. Elle accompagnera très bien les Haut de cuisse à la grecque (4 portions). Vos convives seront comblés!! Vous pouvez également changer les légumes pour plus de variété! Pourquoi ne pas essayer avec des champignons ou des carottes? Ou tout simplement échanger l’échalote pour de la ciboulette. Vous pourriez également ajouter des raisins secs, ce qui ajouterait une note sucrée! L’important, c’est d’y aller avec ce que vous avez sous la main!
Ingrédients
1 tasse couscous, cuit
1 échalote, hachée
1 branche céleri, haché
1 c. à thé poudre d'ail
2 c. à soupe menthe séchée
1 concombre, en morceaux
1 tomate, en morceaux
3/4 tasse persil frais
Vinaigrette :
1/4 tasse huile d'olive
1/4 tasse jus de citron
Sel, poivre, au goût
1 échalote, hachée
1 branche céleri, haché
1 c. à thé poudre d'ail
2 c. à soupe menthe séchée
1 concombre, en morceaux
1 tomate, en morceaux
3/4 tasse persil frais
Vinaigrette :
1/4 tasse huile d'olive
1/4 tasse jus de citron
Sel, poivre, au goût
Étapes
- Faire cuire le couscous selon les indications et laisser refroidir.
- Couper les légumes en morceaux.
- Presser le jus de citron et ajouter l’huile en filet tout en fouettant avec vigueur. Ajouter le sel et le poivre au goût et mélanger avec légumes.
- Ajouter au couscous et remuer lentement.
- Réfrigérer minimum 1 heure. Servir!
Bon appétit!!
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