5 sept. 2011

Pain à la courge et aux brisures de chocolat

Vraiment délicieux!! Une bonne façon d'incorporer la courge à notre menu!!

Les ingrédients :

1 ½ tasse de farine
1 tasse de flocons d'avoine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de courge rapée crue (style courge musquée)
1/3 tasse d'huile végétale
½ tasse de lait
1 oeuf
½ tasse de sirop d'érable
¾ tasse de brisures de chocolat mi-sucré

La préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la courge rapée.
Dans un autre bol, mélanger l'huile, le lait, l'oeuf et le sirop d'érable à l'aide d'un fouet. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
Verser dans un moule à pain tapissé d'un papier parchemin humide et égaliser le mélange.
Cuire au four 50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propore. Laisser tiédir.

S'il vous reste de la courge, pourquoi ne pas essayer mon potage d'automne ??



Bonne dégustation!

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