Ingrédients :
- Huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 1 poivrons vert haché
- 4 branches de céleri haché
- 4 carottes hachées
- 3 gousses d'ail hachée finement
- 10 champignons hachés
- 2 lbs de viande haché extra maigre
- 1 petite boite de pâte de tomate (156 ml)
- 2 boites de tomates en purée (796 ml chaque)
- 1 boite de soupe tomate (284 ml)
- 1 boite de jus de tomate (1.5 l)
- ½ tasse de vin rouge
- ½ cuillère à thé de chacune des épices suivantes : romarin, marjolaine, thym, origan, cannelle moulue, clou de girofle moulu, sel et poivre
- 4 feuilles de laurier
- ½ tasse de cassonade dorée bien tassée
Préparation
- Chauffer l'huile dans un grand chaudron et y faire revenir tous les légumes pendant 10 min.
- Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire cuire la viande haché jusqu'à ce qu'elle est perdu sa couleur rosée. Ajouter aux légumes sans ajouter le liquide gras de la viande.
- Ajouter ensuite toutes les boîtes de tomates, un ingrédient à la fois, en brassant après chaque addition.
- Ajouter le vin, les épices et la cassonade et brasser.
- Amener la sauce à ébulition. Baisser ensuite le feu à low (ça dépend de chaque four) et laisser mijoter à découvert durant 4 heures. Il doit y avoir de petits bouillons à la surface. La sauce est prête lorsqu'elle a épaissie ou laisser cuire jusqu'à consistance désirée.
Bon appétit!
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