- Voici une recette de Caroline McCann, une chef très réputée. C'est ce que je vais manger ce soir, avec des légumes sautés. Avouez que ça l'air vraiment très bon!!
- Les ingrédients :
- 1/2 tasse d'orge
- 1/2 tasse de quinoa rouge
- 1/4 de tasse de couscous
- 1/4 de tasse de riz brun
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 échalotes françaises, coupées en petits dés
- 1 barquette de tomates cerises, coupées en deux
- 3 épis de maïs (les grains seulement) (ou maïs en canne, ou surgelé)
- 2 poivrons orange, coupés en dés
- 4 1/2 oz de fromage féta émietté
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 bouquet de persil plat, haché
- 3 c. à soupe de gingembre mariné
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1/4 de tasse d'huile de noisette
- 1 citron, pour le jus et le zeste
- Sel et poivre, au goût
Les étapes :
1. La cuisson des grains
Dans 3 casseroles différentes, répartir également le beurre et faire fondre. Diviser les échalotes françaises de la même façon. Ajouter séparément l’orge, le quinoa et le riz brun dans chacune des casseroles.
- À l’apparition d’une légère coloration, ajouter de l’eau pour couvrir les grains. Couvrir et laisser mijoter l’orge 25 min, le quinoa 20 min et le riz brun 12 min, ou jusqu’à ce que les grains soient tendDans un bol, mettre le couscous et ajouter assez d’eau bouillante pour couvrir. Saler et poivrer au goût. Couvrir le couscous d’une pellicule plastique et laisser reposer 10 min pour sa cuisson.2. La finitionLorsque tous les grains sont cuits, mettre dans un grand saladier et mélanger. Ajouter les autres ingrédients. Rectifier l’assaisonnement et servir.
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